9月23日(水)から宮崎シーガイアで、大人のハロウィンをテーマにしたスイーツビュッフェが開催されるので紹介します。
スイーツビュッフェの特徴
スイーツビュッフェのテーマは“大人のハロウィン”です。
次のスイーツやライトミール合計約50種が好きなだけ食べられます。
- かぼちゃのマドレーヌやカップケーキ
- さつま芋のプリン
- お芋の食べ比べ
- 栗のパンナコッタやバスクチーズケーキ
- 葡萄のシャーベット
- きのこのペペロンチーノ
- スペイン風オムレツのイカ墨サンドウィッチなど
宮崎の食材の美味しさを実感できることはもちろん、色鮮やかなスイーツが並ぶ、華やかな見た目を楽しめます。
『ピエール・エルメ・パリ』のスペシャルプレート「デギュスタシオン」登場
今回、特別企画として『ピエール・エルメ・パリ』のスイーツが登場します。
『ピエール・エルメ・パリ』の代表的なアイテム「イスパハン」「ソルベ ショコラ」と秋の食材を使用した「マカロン アンフィニマン マロン ミヤザキ」「サラ」が用意されています。
宮崎シーガイアでしか味わえない特別なマカロンや、九州初上陸のスイーツも登場
「マカロン アンフィニマン マロン ミヤザキ」は、クリームに宮崎県産の栗を使用した、ここ、シーガイアでしか味わえない特別なマカロンです。
また、『ピエール・エルメ・パリ』の代名詞とも言える「イスパハン」は、バラの上品な風味がライチとフランボワーズのフルーティな酸味と香りを一層引き立て贅沢なハーモニーを生みます。
舌の上ですっととろける、なめらかなチョコレートのソルベ「ソルベ ショコラ」は、力強いカカオの味わいに、歯ごたえあるヌガティーヌが小気味よい食感をもたらす絶品です。
九州初上陸となる生ケーキ「サラ」は、まろやかでデリケートなマロンとほろ苦い抹茶、パッションフルーツの強い酸味が見事な融合を果たしています。
開催概要
■期間:2020年9月23日(水)~10月31日(土)※10/10、29は除外日
■時間:①11:30~13:15(13:00 LO) ②13:30~15:15(15:00 LO) ※2部制
■場所:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1F ガーデンビュッフェ「パインテラス」
■料金:大人3,500円、4~12歳1,750円
●宿泊者及びシーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様:大人2,800円、4~12歳1,400円
●「Ristorante ARCO」、中国料理「藍海」ランチアフターゲスト:大人1,500円、4~12歳750円
■内容:スイーツ&ライトミール 合計約50種のメニュー食べ放題+ソフトドリンク飲み放題
+『ピエール・エルメ・パリ』スペシャルプレート「デギュスタシオン」
■予約:TEL.0985-21-1374
※事前予約制 ※『ピエール・エルメ・パリ』スペシャルプレートはお一人様一皿
公式サイト:Sheraton Sweets Buffet「Halloween Party」 | 【公式】フェニックス・シーガイア・リゾート