3月に広島つけ麺の「元祖 広島屋 宮崎店」が橘通り西2丁目にオープンしましたよ。
広島つけ麺は、広島県のローカルフードです。広島県でつけ麺と言ったらコレらしいです。知らなかった。
広島で”つけ麺”と言ったらコレです。
冷たいです。麺太くないです。辛いです(辛さ選べます)。🌶🔥(大盛りにしてます。通常はもっとボリューム少ないです。よく食べるのがバレます。) pic.twitter.com/ZNlfsLb09Y
— ヒヨコのゆうき (@piyopiyopuyoppi) May 5, 2021
しょうゆベースのつけだれに唐辛子・ラー油・酢・ごまなどの入った辛口(激辛)のたれが基本となっていて、私達がイメージするつけ麺とはちょっと違います。
お店の様子
こちらの路地の奥にお店はあります。
路地の左手にお店があります。
この看板が目印です。
店内の雰囲気です。
メニューはこちら。
つけダレは、しょうゆダレとごまダレの2種類から選びます。辛さは0辛から20辛まで選べます。
こちらが広島つけ麺です。具材はキャベツ、ネギ、きゅうり、チャーシューです。
広島つけ麺を食べたことないと伝えたら、サービスでしょうゆダレ(左)とごまダレ(右)の両方のタレを頂きました。こちらは3辛のタレです。
お店のインスタグラムもあります。
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元祖 広島屋 宮崎店の地図はこちらです。
営業時間などは公式サイトで確認できます。
公式サイト:元祖広島屋 宮崎店