駅前ニクまみれ みやざき肉の博覧会2025が開催されるよ

イベント
スポンサーリンク

2025年5月2日から駅前ニクまみれ みやざき肉の博覧会2025が開催されますよ。

駅前ニクまみれ みやざき肉の博覧会2025の内容

  • 開催日:2025/5/2~5/6
  • 開催場所:アミュプラザみやざき アミュひろば
  • イベント内容:宮崎で人気のお肉メニューを堪能できる肉まみれのイベント

チラシがこちら。

出店店舗

【「道の駅」都城 NiQLL】
日本一の畜産王国 都城市。
そんな日本一のお肉王国、都城だからできる「素材」との距離の近さを活かした、
サクサクでジューシーかつ食べ応えのあるメンチカツです!

【Mr.Perez’s Kitchen】
メキシカンシェフが南米の味を振る舞います!
豪快に食べられるメキシコ産トマホークを始め、当店人気のハーブ漂うお肉メニューも多数!
一味違う陽気なラテンテイストをぜひご賞味ください。

【niku and…】
宮崎の人気店「けんちゃんステーキ」がプロデュースする絶品肉料理をご提供!
厳選“宮崎牛”食べ比べステーキをはじめ、骨付き豚肉やピリ辛チキンなど食べ応え抜群なメニューをご用意。

【宮崎地鶏屋 嵐坊】
宮崎で鶏炭火焼きといえば『嵐坊』。
嵐坊の使命は1人でも多くのお客様に本物の鶏炭火焼きの味を届けることです。
名物の鶏炭火焼きを中心にメニューを準備しました。

【ローストチキン コオロギ】
厳選した鹿児島県産ハーブ鳥をスパイスをつけて1日寝かせ、
ロースターで油を落としながら1時間かけて焼き上げています。
一つ一つ丁寧に仕上げたコローストチキンを是非ご賞味ください。

【KUROMARU からあげ屋】
宮崎県産鶏肉を黒にんにく入りの無添加うまみたれにじっくり漬け込んだ「くろから」は、
大人から子供まで、みんなに愛される大人気商品です。

【Luke’s Jamaican Jerk Chicken】
生粋のジャマイカ人が作る本場ジャークチキン!
ジャークソースに漬け込んだ鶏肉をドラム缶グリルの炭火で焼いたジャマイカのソウルフード。
カリブ海料理をぜひご賞味あれ!

【鷄屋たちばな】
県産の新鮮な手羽先をチューリップにしてディップ式にしています。
タルタルソースが苦手な方でも楽しめる手羽先は皮に包まれていますので、
旨みを逃さずジューシーです。

【桑水流畜産】
小林市にある黒豚の生産・加工・販売の専門店。
自社農場で育てた「桑水流黒豚からいもどん」。
新鮮な黒豚肉を炭火で香り高く焼き上げ、
黒豚炭焼(塩味)・黒豚みそ漬炭火焼などご用意。

【焼肉酒場 菊一文字】
特製ダレと厳選した黒毛和牛の部位を使った絶品牛串です。
肉の旨味が引き立ち、一口食べれば幸せに!ぜひご賞味ください!

【宮崎牛焼肉 牛蔵新館 新】
大人気のネギ塩タンは、ボリューム満点の大きなサイズでご提供!
香ばしいネギと絶妙な塩加減が引き立つ一品です。ぜひご賞味ください!

【Coco Bowls】
「体作りができる」がコンセプトの高タンパク質レストラン。
今回のイベントでは創業から6年間、改良を重ねた低温熟成ローストビーフをメインにご提供します!

【バレルチキンBBQ】
薪火でつくる宮崎和牛のオリジナルバーガー。
肉汁たっぷり、大人気のバーガーです。

【天下一手羽先】
九州産黒毛和牛のみを使用した「特選牛レアカツ」。
今年はトッピングも充実し、色々な味わいをお楽しみいただけます。

【炭焼き 創作ビストロ 蒼AO 宮崎牛とワイン】
特選蒼ハラミを炭のアロマにまとわせ、お肉の旨味がしっかり堪能できる逸品!
女性に大人気の部位でリピート率も高いです!
他にもローストビーフなどをご用意!

イベントページ:一覧 │ ニュース&イベント │ JR宮崎シティ アミュプラザみやざき

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

タイトルとURLをコピーしました